…Ну, а девушки? А девушки потом…

Да, девушек отложил на потом :) Удалось выбраться на авиашоу в Кубинке. Было тяжело, холодно, жутко хотелось спать, потому что поехал после работы ночью, потому что забыл тепло одеться. Из более чем 800 отснятых кадров истребителей годными к употреблению оказалось около двух десятков, потому как нет у меня опыта съемки объектов, движущихся со скоростью более 600 км/ч.

Но было очень хорошо. Несмотря на то, что руки примерзли к фотоаппарату даже в перчатках. Видимо, живо то мальчишеское чувство, заставляющее испытывать восторг, когда в 200 метрах над головой пролетает звено истребителей. А еще запах сгоревшего керосина и волна тепла, когда самолеты проезжают мимо по взлетной полосе, и гул в груди, когда летчики дают полную тягу…

Нас поехало двое – самолетная душа Миша ака , который занимается фотографированием самолетов вот уже несколько лет, и я, решивший, что ухватить Су-27 за хвост в полете – самое оно после ночи на работе.

В состоянии нестояния мы стояли на ногах всю дорогу до Кубинки, но доехали быстро, благо электричка пропускала много остановок. Первое, что увидели – светло-синее пятнышко на горизонте, которое носилось туда-сюда с неимоверной быстротой и характерным звуком. Су-27 – «Русские витязи». Еще 10 минут в битком набитой маршрутке, и вот аэродром.

Первое, что встречает людей на входе, памятник руке и пальцу В.И.Ленина.

2.

Вождь мирового пролетариата вечно тыкает пальцем в небо, отчего рука его сильно гипертрофировалась…

3.

…и, будучи опущенной долу, достанет до колена, как у орангутанга. Во всяком случае создается такое впечатление.

4.

На летном поле уже стояло оцепление из солдат и милиции. Они не пускали людей на вторую половину взлетно-посадочной полосы, по которой ездили самолеты, также нельзя было пройти вот туда, налево, где стояли в шеренге всякие АНы и Ту.

5.

Очень повезло с погодой. Пожалуй, это был единственный день за последнюю пару недель без облаков и с солнцем.

Первыми выступали легкие самолет и вертолет. Они вылетели парой и парой же летали, потом вертолет к радости публики стал летать на/перед толпой, поворачиваясь то боком, то хвостом, то зависал прямо над головами.

6.

Вертолет добавлял ветра. Ветер дул и сам по себе, и было довольно холодно с учетом куртки, одетой просто на безрукавку. Легко оделся не только я, но и другие фотографы, о чем красноречиво говорили стоящие тут и там под ногами бутылки из-под пива. То и дело кто-нибудь звонил по телефону, и в разных вариациях слышалась просьба: «Вась, пивка там зацепи, как пойдешь к самолетам, а то холодно…»

7. Дуло порядочно

Далее в небо поднялся вот этот вертолет с парашютистами:

8.

Он сделал несколько заходов и выбросил в общей сложности человек 35. К сожалению, из-за ветра выброска производилась прямо напротив солнца, так же спускались и парашютисты, поэтому сфотографировать их почти не удалось. А жаль. Они выстраивались в фигуры и показывали сложнейшие элементы воздушной акробатики.

9.

Приземлялись со свистом – метрах в 20 от нас и, собрав в охапку парашюты, не торопясь, шли к автобусу, который ждал за линией оцепления.

10. Сразу видно – военные – идут в ногу :)

Ветер между тем усиливался, вскоре он повалил и покатил пустые бутылки, а Стрижей и Витязей все не было. Толпа потихоньку приплясывала, солдаты и милиционеры с головой уходили в свои куртки и телогрейки. Метрах в ста впереди маячили привилегированные фотографы-споттеры, у которых была аккредитация и разрешение стоять к самолетам как можно ближе.

Наконец истребители пошли на взлет.

11.

Взлетев, они ушли за горизонт, чтобы выстроиться в нужном порядке, и вскоре в толпе послышалось: «Вон они, готовь фотоаппараты!»

12.

Я пожалел, что решил обойтись 300-миллиметровым телевиком, надо было брать пятисотник. Но все равно некоторые фотографии получились так, будто истребители летят прямо над головами.

13.

14.

15.

Что особенно приятно, многие маневры делались прямо над нами, а не в стороне, как это стало принято после аварии под Львовом. Чувства опасности не было никакого. К тому же когда еще увидишь фигуры высшего пилотажа в сотне метров от Земли?

16. Чет и нечет

17.

18.

Выполнив всевозможные групповые фигуры, Стрижи и Витязи разлетелись, часть Витязей пошла на посадку…

19.

20.

21.

… а Стрижи продолжили полет звеном:

22.

23.

24.

Потом и они ушли за горизонт, очистив небо двум оставшимся Витязям, которые то выделывали фигуры высшего пилотажа в паре, то летали поодиночке.

25.

После истребителей в небе по очереди летали то модели самолетов, то спортивные вертолеты и самолеты. Один раз появился даже бульдозер, как и вся военная техника, он был цвета хаки.

26.

Дальнейшие выступления мы смотреть не стали, а пошли фотографировать статику – гражданские и военные самолеты и вертолеты, в некоторых из которых (тавтология, однако!) можно было даже посидеть.

Можно было подойти к Русским Витязям…

27.

… и даже пошастать под брюхом Су.

28. Миша

29. Ваш покорный слуга и легкий фотомонтаж

В общем, «статика» была, конечно, не так интересна, как «динамика», но кое-что попалось. Особенно заинтересовали технические надписи на самолетах, например:

30.

31. Кто все эти люди?

32. А вот это напомнило анекдот:

— Извините, а почему от вас все время пахнет дерьмом?
— Да вы что, как пахнет?
— Да нет, точно вам говорю, пахнет.
— Ну, вообще… работа у меня такая…
— Какая?
— Ну, вот знаете, когда самолет летит, люди в нем в туалет ходят…
— И что?
— А когда он приземляется, это все надо из него извлечь, для чего существует такая специальная крышечка…
— Ну да, наверное…
— Ну, вот я эту крышечку и отвинчиваю.
— Так почему вы не поменяете работу???
— Как же я могу бросить авиацию!

В целом было очень здорово, хотя простужен я до сих пор. Мише большое спасибо за то, что вытащил!

33.

метки: